Samedi
2 octobre 2021

Vivez une expérience exceptionnelle auprès des vignerons suisses

Swiss Wine Promotion organise le 2 octobre 2021 la première journée nationale des vendanges pour vous faire plonger au cœur de l'événement le plus emblématique du calendrier vigneron.

Au programme: un accueil chaleureux, une initiation au savoir-faire des vendangeurs, quelques heures de saine transpiration et pour clôturer l'expérience, un savoureux repas rassemblant tous les acteurs autour du vin suisse.

Programme*

09h00
Accueil
09h15
Initiation, remise du matériel et transmission des consignes de sécurité
09h30
Vendanges
11h30
Visite de cave et/ou dégustation
12h00
Repas traditionnel en commun (boissons incluses)

CHF 40.– par personne, dès 16 ans révolus.

Au vu des conditions météo de ces derniers mois, nous ne pouvons garantir la vendange le 2 octobre, cependant cette journée sera l’occasion de vivre une expérience au cœur du métier de vigneron grâce à des explications sur le travail de la vigne en cette année 2021 particulière, ainsi que sur la vendange et les différentes vinifications.

A propos

Après deux éditions couronnées de succès en Valais, Swiss Wine Promotion, en collaboration avec l’ensemble des régions viticoles suisses, organise le 2 octobre 2021 la première journée nationale des vendanges pour plonger le public au cœur de l'événement le plus emblématique du calendrier viticole.

Quand automne rime avec vendanges

L'été a tiré sa révérence, les raisins se gorgent de sucre et les vignes se parent discrètement de touches d'or: l'arrivée de l'automne annonce la récolte à venir.

C'est le temps des vendanges, consécration du travail accompli par le vigneron tout au long de l’année. S'installe alors une période d'effervescence et d'activité fourmillante, qui réserve aussi et surtout des moments conviviaux, voire festifs, dans une ambiance de partage et de bonne humeur.

« Au cœur des vendanges » entend permettre à quelque 2'500 personnes, à l'échelle nationale, de participer en immersion, durant une demi-journée, à ce moment magique dans le processus de création du vin.
 

Une expérience unique

Initié il y a trois ans par les Vins du Valais, cet événement propose au profane, durant quelques heures, de vivre les vendanges aux côtés des vignerons et de découvrir des moments d'une rare intensité au travers d'un travail exigeant, mais combien gratifiant.

Au programme : un accueil chaleureux, une initiation au savoir-faire des vendangeurs, quelques heures de saine transpiration et pour clôturer l'expérience, un savoureux repas rassemblant tous les acteurs autour du vin suisse.

Je suis producteur.trice et je souhaite participer

Faites découvrir le temps d'une matinée votre savoir-faire aux vendangeurs amateurs.

Inscrire mon domaine